?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Душевный базар 2011"

В это воскресенье были на "Душевном базаре". Первый раз. Хорошо, что такое мероприятие появилось в Москве. Хорошо, что на Яузе, в таком месте. Небольшой фото-отчет с мероприятия для тех, кто не смог туда добраться.

Что было. Первый этаж - благотворительные фонды устроили рождественский базар с распродажей всяких красивых новогодних штук, чтобы деньги пошли их подопечным. На первом же этаже большая комната для малышей - детская игровая с конкурсами и развлечениями. Второй этаж мастер-классы. МНОГО. Очень. Оплата - кто сколько может - кладёт в куб посередине стола. 

Первый этаж:
Изделия ручной работы на продажу для благотворительных целей.

Нарисованный камин в детской комнате. И очень понравился бортик из коробок задрапированных под подарки.


Второй этаж:





Украшение пряничных человечков. Обратите внимание сколько готовых сохнут на окошках и как много ещё в мешках ждут нетерпеливых детских ручек.











Студия анимации. Дети сами участвовали в создании мультфильма. Нарисованные герои выглядели по-детски, иногда нелепо, но... о, чудо! ожившими на экране компьютера становились потрясающими!!!









Макушка моего прекрасного подопечного принявшего самое наиактивное участие в туче мастер-классов. Браво, Даниэль! Ты даже забыл про свой сон и еду.


Мастер-класс по изготовлению тряпичной куклы.

Специальная команда рассказывала про правильный сбор мусора не наносящий вред экологии и везде были расставлены правильные урны.


На мероприятии постоянно играла музыка, доносилось пение и караоке и кто-то пел вживую. Выступал "Упсала-цирк". В воздухе местами стоял сильный запах пряностей от рождественских печений. Вообще нужно отметить, что такого большого количества имбирно-пряничных печений и пряничных человечков я ещё нигде не видела - ни у нас, ни за границей. Полчища пряничных человечков :) Это был их день. Ни новогодних шариков, ни зайчиков, ни снежинок, а человечков.

С нами на мероприятии ходил наш штатный фотограф и делал свои шедевры. Я жду особо две тронувшие мою душу фотографии. Обязательно вставлю их в наш декабрьский предновогодний выпуск "Кадуцея". Это фотографии в голубых и зелёных тонах. А что хочу точно ещё успеть сфотографировать - что-то красное-красное к Новому Году. И надеюсь сделать это в ближайшие выходные. Точно собираюсь на фестиваль "Другие вещи" - пока ещё ни разу не была. На Цветной не поеду, так как разочаровал их фестиваль тыкв этой осенью, хотя прошлая рождественская ярмарка была прекрасной. А не посоветуете куда ещё можно сходить на эти выходные. Куда вы пойдёте? Про базар в "Ветошном", кстати знаю, но наверное не успею - кто-нибудь уже был?.....




А да, и совсем забыла. Подарки мы тоже купили для нашего детского центра. Обошли всю выставку. Везде всё тщательно изучили, а вот подарок на память выбрали на стенде компании "Трансаэро". Набор из трёх тряпичных кукол ручной работы: Месяц, Солнце, Скоморох в бархатном красном мешке с золотым шнуром и золотой надписью "Империал -I"(в самолётах "Трансаэро" 1-ый класс называется "Империал" - отсюда и надпись). Продавали его самые красивые девушки. Подарок этот обязательно использую в цветочно-рождественской композиции и покажу отснятым на профессиональную фототехнику. В этом году все композиции к новому году у нас по теме без цветов, но с игрушками. Посмотреть и вдохновиться нашими идеями можно тут. 


Пока шли по заснеженной Москве до выставочного центра было очень приятно. Какие дома проходили! Нижняя и Верхняя Сыромятнические улицы, несколько Сыромятнических переулков. То с горки, то на горку, а везде приютились очаровательные старинные особняки, помещения бывших фабрик, горбатые мостики над Яузой. Старая Москва. Чудо! Сфотографировать не решилась, так как снег шёл липкий, мокрый и дул сильный ветер. Для себя сначала отметила, что обязательно нужно вернуться и сфотографировать. А с другой стороны боюсь, что очарование и волшебство исчезнут. Может быть кто-то уже писал в ЖЖ про дом номер 11 по 2-ому Сыромятническому переулку, где-то почитать можно?...

А ещё очень не хочется снова проходить по переходу до Курского вокзала. Там греются бомжи и стоит жуткий запах. На эту тему я тоже думала, что вот мы все такие молодцы идём помогать и делать благотворительность в чистые красивые выставочные помещения - книжку деткам в детский дом передать, бабушкам в дом престарелых открытку подписать, а этих людей стараемся не замечать, не вдыхать их запах, бежать подальше от их проблем... 

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
kate_pinzz
Dec. 20th, 2011 08:25 am (UTC)
Господи!!! что это?! где это?!
shad2011
Dec. 20th, 2011 09:49 am (UTC)
Это было вот что:

http://www.d-bazar.ru/2011/
shad2011
Dec. 20th, 2011 10:25 am (UTC)
о ТЦ "Цветной" уже писала здесь:

http://shad2011.livejournal.com/4615.html

Когда они только открылись была потрясающая по своей теплоте рождественская ярмарка.
( 3 comments — Leave a comment )